食品衛生に関わる支援

HACCPとJGAP導入支援を中心にそれに付随する研修やトレーニングをおこない、更に現場での実行支援を実施し、事業者の皆様に寄り添った目線での課題解決と継続支援を行います。

HACCP/GAP導入支援

・HACCPの考え方
・衛生管理計画の前準備(一般衛生管理チェックシート)
・衛生管理計画書作成

・農業生産と衛生管理
・生産・流通・消費の信頼関係構築
・GAPの導入指導
・GAPの模擬審査

研修実施

・食中毒原因菌とは
・階層別(初級・中級・上級)の衛生管理者研修
・CODEXの理解
・HACCPのチーム活動研修

インストラクター養成

・インストラクターOJT研修
・インストラクター継続研修

教材開発

・小冊子(HACCP入門、他)
・チェックシート(衛生管理チェックシート、7S、PRP、経営診断)
・E-ラーニング教材

現場支援

・農業
・食品製造業
・食品流通業
・飲食店