当協議会では、目的や事業内容、規模に合わせて、様々なセミナーをご用意しております。

HACCPマイスター修得セミナー

ビジネススキルとしてご活用いただけるHACCP学習プログラム

当協議会主催の「HACCPマイスター修得セミナー」を開催いたします。
今後ますます必要性が増している、ビジネススキルとしてHACCP計画策定知識を習得するための学習プログラムです。

詳細・お申込みはこちらから>>>

【集合学習日程】
2021年5月28日(金) 予約受付中

 

2時間半で学ぶHACCPセミナー【リアルタイム配信】

HACCPの基礎知識を理解するためのスキルアップセミナー

食品業界に関わる管理職や、販売や営業などの直接現場に関わらない方向けの、初めてHACCPを理解するための知識を短時間で学習いただくことができるセミナーです。

詳細・お申込みはこちらから>>

 

ここがポイント 飲食店向け衛生管理セミナー【動画配信講座】

衛生管理計画の作成と見直し危害要因分析のポイントの学習講座

飲食店の例をもとに、衛生管理計画の作成と見直しのコツと、特に気を付けるべき危害要因のポイントをまとめたセミナーです。HACCPに沿った衛生管理計画書の作成や見直しをする際には、危害要因分析が大事なステップとなります。手引書の活用をお考えの事業者様や、衛生管理計画書を自社で作成される事業者様向けのセミナーです。

動画配信により、お好きな時にご視聴いただけます。
詳細・お申込みはこちらから>>

 

30分で学ぶ食品衛生管理の基本【動画配信講座】

飲食店の従業員教育に活用いただける衛生管理の基礎講座

衛生管理は、新人やパート・アルバイトも含めた従業員一人一人が取り組まなければならない課題です。この講座では、飲食店を例に、従業員の皆様が衛生管理で最低限理解すべきことを30分にまとめました。
また、関連冊子をご購入いただくことで、繰り返し確認していただくことが可能です。

動画配信により、お好きな時にご視聴いただけます。
詳細・お申込みはこちらから>>

 

HACCPコーディネーター養成ワークショップ

【集合学習日程】
2021年6月10日(木)、11日(金)予約受付中
詳細はこちらから>>>

【これまでの様子】
2019年10月18日(金)19日(土) 報告ブログ
2020年  2月21日(金)22日(土) 報告ブログ
2020年  8月21日(金)22日(土) 報告ブログ

 

これまでのセミナー

食品衛生基礎セミナー@虎ノ門(無料)
〜知っていますか?飲食店の衛生管理、はじめの一歩〜
2019年11月13日(水)
 報告ブログ
2019年11月19日(火)
 報告ブログ

 

キャンセル・日程変更ポリシー