- 作成が必須となる衛生管理計画の作成と見直しに活用可能
- 見逃しやすく特に気を付けるべき危害要因を重点的に解説
- 衛生管理計画を作るだけでなく、自社に最適化するためのセミナー
研修内容
食品衛生法の改正により、基本的に全ての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)が衛生管理計画を作成が必須となりました。衛生管理計画は、作成するだけでなく、継続的な運用と見直しが必要です。
飲食店を例にとり、食品調理と施設管理における、衛生管理計画のポイントを解説します。
手引書は用意したものの、どう活用していいかわからない、自社の現状とずれがある、取り扱い内容が変わった……そんな時に、是非ご活用いただきたいセミナーです。
随時受付中 | 動画配信講座(2時間) | 受講料 5,500円(税込) |
関連冊子 | 今すぐ始める食品衛生管理(A5判) 衛生管理準備ワークブック【飲食店編】 |
1冊 550円(税込) 1冊 660円(税込) 2種セット購入特別価格 1,100円(税込) |
講座をご購入いただいた後、動画視聴用サイトをご案内します。
視聴期間は、動画配信から1週間です。
視聴期間中は、自社内でのご活用であれば、繰り返しご視聴いただくことが可能です。
関連冊子のご案内
■今すぐ始める食品衛生管理~衛生管理計画の作成とその実践~
食品衛生法の改正の内容について、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」「HACCPに基づいた衛生管理」の2つの観点から解説した冊子です。
講座と合わせてご覧いただくと、よりHACCPに関する理解を深めていただくことが可能です。
■衛生管理準備ワークブック【飲食店編】
店舗の状況を書き込み式でまとめることができるワークブック。
自社に最適な衛生管理計画の策定をサポートします。