• 作成が必須となる衛生管理計画の作成と見直しに活用可能
  • 見逃しやすく特に気を付けるべき危害要因を重点的に解説
  • 衛生管理計画を作るだけでなく、自社に最適化するためのセミナー

研修内容

食品衛生法の改正により、基本的に全ての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)が衛生管理計画を作成が必須となりました。衛生管理計画は、作成するだけでなく、継続的な運用と見直しが必要です。
飲食店を例にとり、食品調理と施設管理における、衛生管理計画のポイントを解説します。
手引書は用意したものの、どう活用していいかわからない自社の現状とずれがある取り扱い内容が変わった……そんな時に、是非ご活用いただきたいセミナーです。

随時受付中 動画配信講座(2時間) 受講料 5,500円(税込)
関連冊子 今すぐ始める食品衛生管理(A5判)
衛生管理準備ワークブック【飲食店編】
1冊 550円(税込)
1冊 660円
(税込)
2種セット購入特別価格 1,100円
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講座をご購入いただいた後、動画視聴用サイトをご案内します。
視聴期間は、動画配信から1週間です。
視聴期間中は、自社内でのご活用であれば、繰り返しご視聴いただくことが可能です。

関連冊子のご案内

■今すぐ始める食品衛生管理~衛生管理計画の作成とその実践~
食品衛生法の改正の内容について、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」「HACCPに基づいた衛生管理」の2つの観点から解説した冊子です。
講座と合わせてご覧いただくと、よりHACCPに関する理解を深めていただくことが可能です。
 

■衛生管理準備ワークブック【飲食店編】
店舗の状況を書き込み式でまとめることができるワークブック。
自社に最適な衛生管理計画の策定をサポートします。
 

テキスト内容(一部抜粋)