当協議会理事 沼博之が、5月13日に開催される、メトロキャッシュアンドキャリージャパン様主催のセミナーの講師として登壇いたします。
今回のセミナーは、6月からの食品衛生法の改正に向け、「衛生管理計画」のポイントを中心に、未対応の飲食店を含む事業者様でも理解しやすい内容で解説いたします。

開催要項

【開催日時】5月11日(火) 14:30~16:30
【会場】メトロ多摩境店 イノベーションセンター
【定員】15名(先着順)

お申込み

下記メトロキャッシュアンドキャリージャパン様公式サイト内のセミナー告知ページより直接お申込みください。
>>メトロキャッシュアンドキャリージャパン様 セミナー告知サイト

講師:沼

沼  博 之
一般社団法人 食品経営支援協議会 理事
JHTC認定 HACCPリードインストラクター・上級HACCPコーディネーター・中級食品表示診断士・ASIAGAP指導員

食品業界(量販店、卸問屋、食品メーカー)の川上から川下まで経験し、販売・営業に31年間携わる。食品メーカー在籍中にはISO22000の食品安全チームリーダーを務め、HACCP構築のための社内外の指導教育、セミナー講師として活動。特に受講者の目線に立ったわかりやすい指導には定評がある。上記資格以外にも食の6次産業化プロデューサー・プロレベル4、JGAP審査員研修終了認定者、日本オーガニック検査員協会講習終了認定者でもあり、現在も活動領域拡大中。