開催終了致しました。
多数のご参加ありがとうございました。
こんなお悩みをお持ちの食品関連事業者さまに向け、虎ノ門にて無料セミナーを開催いたします!
平成30年6月食品衛生法改正で、『HACCP※(ハサップ)に沿った衛⽣管理』の制度化が決定しました。
飲食店を含むすべての食品事業者が関係します。
お客様の信頼に直結する⾷品衛生の基礎と、経営改善にも役立つ情報を専門家がわかりやすく解説します。
※HACCP(ハサップ)とは、「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」という言葉の略語。食品を作る際の安全を確保するための管理手法のことです。
日 程
日 程2019年11月13日(水)、11月19日(火)(両日同内容)
時 間14:30~15:30(16:00まで個別相談対応いたします)
場 所第1オカモトヤビル4階会議室
(東京都港区虎ノ門1丁目1-24(地下鉄銀座線虎ノ門駅下車8番出口出てすぐ)
対 象食品関連事業者の方 ~飲食店・食品製造・販売等~
定 員12名(両日・先着順)
費 用無 料
講 師
2019年 11月13日(水)
屋代 勝幸
中小企業診断士 経営革新等認定支援機関 健康経営エキスパートアドバイザー・第一種衛生管理者・包装管理士
食品メーカーに17年勤務し、外資系消費財メーカーで人事総務に従事するなど幅広い業務に従事。自治体での地域コンサルティングの他、経営革新計画、健康経営推進支援コンサルティングを行う。
沼 博之
一般社団法人 食品経営支援協議会 理事
JHTC認定 HACCPリードインストラクター・上級HACCPコーディネーター・中級食品表示診断士・ASIAGAP指導員
食品業界(量販店、卸問屋、食品メーカー)の川上から川下まで経験し、販売・営業に31年間携わる。食品メーカー在籍中にはISO22000の食品安全チームリーダーを務め、HACCP構築のための社内外の指導教育、セミナー講師として活動。特に受講者の目線に立ったわかりやすい指導には定評がある。上記資格以外にも食の6次産業化プロデューサー・プロレベル4、JGAP審査員研修終了認定者、日本オーガニック検査員協会講習終了認定者でもあり、現在も活動領域拡大中。
光武 晋一
中小企業診断士 経営コンサルタント 独立行政法人中小機構人材支援アドバイザー
システムエンジニアとして活動後、炭火焼鳥居酒屋を開業し、飲食店での販売促進、集客力向上、Webの活用、衛生管理を実践。中小企業、商店街と地域商業の活性化、創業者の支援へ携わる。
2019年11月19日(火)
加茂 多恵
中小企業診断士
立ち飲み居酒屋から2ツ星レストランまで、様々な飲食店を経験。調理・接客をはじめ、企画から現場運営まで、飲食店の総合的な見識を持つ。現在、研修講師やセミナー講師として活動しながら、中小企業の支援に関わる。
山口 幸三
上級HACCPコーディネーター エキスパートファスティングマイスター
大学・大学院・製薬会社勤務時代の15年間、一貫して微生物の研究に従事。腸内細菌や食中毒原因菌など幅広い微生物に関する専門知識を有する。製薬会社を退職後は、健康管理や食品衛生に関する法人を設立。
吉岡 雅樹
中小企業診断士 経営革新等認定支援機関 1級ファイナンシャルプランナー 宅地建物取引士
飲食店で7年の調理及びマネジメントに従事。その後、会計事務所で20年、財務戦略、金融対策支援、相続支援業務に携わる。自治体でのマッチングクリエイターとしての支援も行っている。
主催:協力
主催:(一社)食品経営支援協議会
協力:株式会社オカモトヤ
この無料セミナーは、
オフィス作りのパートナー 株式会社オカモトヤ様のご協力で開催しています。 https://www.okamotoya.com/