一般社団法人食品経営支援協議会

TEL:電話番号
FAX:FAX番号
お問い合わせ
  • HOME
  • 当協議会について
    • 経営理念
    • 理事紹介
    • 組織図
    • アクセス
  • 支援内容
    • 食品衛生支援
    • 経営支援
    • 販路開拓支援
    • 交流会
  • セミナー情報
  • よくある質問
  • FMSCブログ

【コラム】いまこそ仕事の取り組みかたを見直してみよう―働き方改革の実現に向けてー

  • 更新日:2020年7月17日
  • 公開日:2020年6月19日
  • 経営
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、働き方改革関連法について、理事の豊島からご紹介します。 &nb […]
続きを読む

【コラム】補助金のメリットとデメリット

  • 更新日:2020年8月19日
  • 公開日:2020年7月15日
  • 補助金
  • 経営
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、補助金の活用に […]
続きを読む

【コラム】飲食店に向いた新型コロナウイルス感染症関連支援策のご紹介

  • 公開日:2020年7月10日
  • 補助金
  • IT・業務効率化
  • 経営
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の光武 晋一FMSC講師による実際の居酒屋を事例 […]
続きを読む

【コラム】水溶性食物繊維を積極的に摂りましょう

  • 公開日:2020年7月10日
  • 細菌
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は長年微生物の研究にたずさわっている、健康管理や食品衛生のエキスパ […]
続きを読む

食品衛生管理と7S活動 ~「清潔」をゴールに、「整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌」と「習慣」を!~

  • 公開日:2020年7月3日
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は5Sに食品衛生の2つのS […]
続きを読む

【コラム】知っていますか?食品表示法

  • 公開日:2020年7月1日
  • 食品表示
  • 食品衛生
本日は沼博之 講師によるコラムをお送りします。食品表示法についてします。   みなさん、こんにちは。 […]
続きを読む

HACCPの7原則12手順 【原則7(手順12)】記録と保存方法の設定

  • 公開日:2020年6月25日
  • HACCP
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は第12回です。 &nbs […]
続きを読む

【動画】食物繊維足りてますか?

  • 公開日:2020年6月24日
  • 細菌
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は長年微生物の研究にたずさわる、健康管理や食品衛生のエキスパート山 […]
続きを読む

【コラム】補助金・助成金の探し方・今できる準備

  • 公開日:2020年6月17日
  • 補助金
  • 経営
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、補助金の活用に […]
続きを読む

HACCPの7原則12手順 【原則6(手順11)】検証方法の設定

  • 公開日:2020年6月15日
  • HACCP
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は第11回です。 &nbs […]
続きを読む
  1. 前へ
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7
  6. 8
  7. 9
  8. 10
  9. 11
  10. 12
  11. 次へ

お問い合わせ

TEL:電話番号
FAX:FAX番号
Webからのお問い合わせ
当協議会について
支援内容
よくある質問
厚生労働省へのリンク
農林水産省へのリンク
一般社団法人 食品経営支援協議会
  1. 一般社団法人食品経営支援協議会 TOP
  2. 投稿
  • HOME
  • 当協議会について
  • 支援内容
  • セミナー情報
  • よくある質問
  • FMSCブログ
  • プライバシーポリシー
〒105-0004 
東京都港区新橋5-12-9 ABCビル4F
TEL:
電話番号
FAX: FAX番号
© 2019 一般社団法人食品経営支援協議会
  • シェア
  • TOPへ