【コラム】補助金のメリットとデメリット 更新日:2020年8月19日 公開日:2020年7月15日 補助金経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、補助金の活用に […] 続きを読む
【コラム】飲食店に向いた新型コロナウイルス感染症関連支援策のご紹介 公開日:2020年7月10日 補助金IT・業務効率化経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の光武 晋一FMSC講師による実際の居酒屋を事例 […] 続きを読む
【コラム】水溶性食物繊維を積極的に摂りましょう 公開日:2020年7月10日 細菌食品衛生 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は長年微生物の研究にたずさわっている、健康管理や食品衛生のエキスパ […] 続きを読む
食品衛生管理と7S活動 ~「清潔」をゴールに、「整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌」と「習慣」を!~ 公開日:2020年7月3日 食品衛生 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は5Sに食品衛生の2つのS […] 続きを読む
HACCPの7原則12手順 【原則7(手順12)】記録と保存方法の設定 公開日:2020年6月25日 HACCP食品衛生 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は第12回です。 &nbs […] 続きを読む
【動画】食物繊維足りてますか? 公開日:2020年6月24日 細菌食品衛生 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は長年微生物の研究にたずさわる、健康管理や食品衛生のエキスパート山 […] 続きを読む
【コラム】補助金・助成金の探し方・今できる準備 公開日:2020年6月17日 補助金経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、補助金の活用に […] 続きを読む
HACCPの7原則12手順 【原則6(手順11)】検証方法の設定 公開日:2020年6月15日 HACCP食品衛生 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は第11回です。 &nbs […] 続きを読む
【コラム】「テイクアウト始めました」の宣伝をしよう! 更新日:2020年6月3日 公開日:2020年6月12日 マーケティング経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の光武 晋一FMSC講師による実際の居酒屋を事例 […] 続きを読む