【コラム】小規模事業者持続化補助金 事業計画書のポイント④「計画の必要性・有効性と創意工夫」 更新日:2021年1月22日 公開日:2021年1月20日 補助金経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、補助金の活用に […] 続きを読む
【コラム】『事業再構築補助金』の活用の準備をしましょう! 公開日:2021年1月15日 補助金経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の光武 晋一FMSC講師が令和2年3次補正予算案 […] 続きを読む
【コラム】DX(デジタルトランスフォーメーション) 公開日:2021年1月13日 IT・業務効率化経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、DX(Digital Transformation)についてご […] 続きを読む
【コラム】HACCP沿った衛生管理の制度化の流れ ~HACCP制度導入に向けた世界の流れ~ 公開日:2021年1月11日 HACCP食品衛生 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は国際的な基準であるHACCPが誕生して世界的に認知されていく流れ […] 続きを読む
緊急事態宣言にともなう協力金について 公開日:2021年1月8日 補助金経営 1月7日に緊急事態宣言が再度発令されました。現状、期間は1月8日から2月7日までとなっております。主に飲食店が […] 続きを読む
【コラム】小規模事業者持続化補助金 事業計画書のポイント③「計画の実現性」 公開日:2020年12月16日 補助金経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、補助金の活用に […] 続きを読む
【コラム】小規模飲食店の味方!小規模企業共済のご紹介 公開日:2020年12月11日 経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の光武 晋一FMSC講師が小規模企業共済について […] 続きを読む
【コラム】植物を病気から守ってくれる微生物 公開日:2020年12月9日 経営農業 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は長年微生物の研究にたずさわる、健康管理や食品衛生のエキスパート山 […] 続きを読む
【コラム】水産女子とは?~ある水産女子の東京湾の浄化の取り組みの例~ 公開日:2020年12月4日 経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は”水産女子”について解説します。 みなさん、こんにちは。食品経営 […] 続きを読む