【コラム】ブランディング ステップ②「コンセプト設定」について
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。本日は、「ブランディングのフロー」の第2ステップ、コンセプト設定につい […]
【コラム】小規模事業者持続化補助金 事業計画書のポイント②「市場の特性」
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、補助金の活用に […]
【コラム】簡単だけど効果大!メニュー表で使えるテクニック
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の光武 晋一FMSC講師がメニューで使えるテクニ […]
【コラム】ブランディング ステップ①「リサーチ」について
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。本日は、「ブランディングのフロー」の一番最初のステップ、リサーチについ […]
【コラム】農水省の補助金『経営継続補助金』
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、農林水産省による補助金『経営継続補助金』についてご説明します。 […]
【コラム】ある農場支援で感じたこと ~農業経営で当たり前を当たり前にやることの難しさ~
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は農業の現場支援で感じる現状をお届けします。 みなさ […]
【コラム】小規模事業者持続化補助金 事業計画書のポイント①「自社の強み」
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、補助金の活用に […]