『”日本の食品”輸出EXPO』本日開催!
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、展示会の外国語対応についてのヒントを、秋島一雄 代表理事がご紹 […]
【報告】11月19日 食品衛生基礎セミナー開催
食品経営支援協議会事務局から、食品衛生基礎セミナーのご報告です。 11月19日、食品衛生基礎セミナー@虎ノ門〜 […]
【報告】11月13日 食品衛生基礎セミナー開催
食品経営支援協議会事務局から、食品衛生基礎セミナーのご報告です。 本日、食品衛生基礎セミナー@虎ノ門〜知ってい […]
【コラム】第2回 HACCPとは?居酒屋定番メニュー「肉じゃが」から
「HACCPコーディネーター養成ワークショップ」に登壇する沼博之 講師より、HACCPをわかりやすくご説明する […]
【食品衛生基礎セミナーのご案内】小規模事業者持続化補助金と事業計画
食品経営支援協議会の専門家によるコラム番外編。11月13日、11月19日に行われる食品衛生基礎セミナーのご紹介 […]
【食品衛生基礎セミナーのご案内】細菌はどうやって増減する?
食品経営支援協議会の専門家によるコラム番外編。11月13日、11月19日に行われる食品衛生基礎セミナーのご紹介 […]
【コラム】”GAP”って?良い農業について考える
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の加茂多恵 FMSC講師により、GAPについてお […]