【コラム】飲食店の売上シミュレーション 更新日:2020年4月24日 公開日:2019年12月17日 マーケティング経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の光武 晋一FMSC講師による「飲食店の売上予測 […] 続きを読む
【コラム】「うれしい」を売る! 更新日:2020年4月24日 公開日:2019年12月11日 経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の吉岡雅樹FMSC講師による、「お客様に喜んでも […] 続きを読む
【コラム】採用は会社を挙げて! 更新日:2020年4月24日 公開日:2019年12月4日 人事組織経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、人手不足や人材 […] 続きを読む
『”日本の食品”輸出EXPO』本日開催! 更新日:2020年5月11日 公開日:2019年11月27日 海外展開経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、展示会の外国語対応についてのヒントを、秋島一雄 代表理事がご紹 […] 続きを読む
【報告】11月19日 食品衛生基礎セミナー開催 更新日:2020年4月24日 公開日:2019年11月20日 セミナー活動報告 食品経営支援協議会事務局から、食品衛生基礎セミナーのご報告です。 11月19日、食品衛生基礎セミナー@虎ノ門〜 […] 続きを読む
【報告】11月13日 食品衛生基礎セミナー開催 更新日:2020年4月24日 公開日:2019年11月14日 セミナー活動報告 食品経営支援協議会事務局から、食品衛生基礎セミナーのご報告です。 本日、食品衛生基礎セミナー@虎ノ門〜知ってい […] 続きを読む
【コラム】第2回 HACCPとは?居酒屋定番メニュー「肉じゃが」から 更新日:2020年4月24日 公開日:2019年11月13日 HACCP食品衛生 「HACCPコーディネーター養成ワークショップ」に登壇する沼博之 講師より、HACCPをわかりやすくご説明する […] 続きを読む
【食品衛生基礎セミナーのご案内】小規模事業者持続化補助金と事業計画 更新日:2020年4月24日 公開日:2019年11月9日 セミナー活動報告経営 食品経営支援協議会の専門家によるコラム番外編。11月13日、11月19日に行われる食品衛生基礎セミナーのご紹介 […] 続きを読む
【食品衛生基礎セミナーのご案内】飲食店と衛生管理の基準B 更新日:2020年4月24日 公開日:2019年11月6日 食品衛生 食品経営支援協議会の専門家によるコラム番外編。11月13日、11月19日に行われる食品衛生基礎セミナーのご紹介 […] 続きを読む
【食品衛生基礎セミナーのご案内】細菌はどうやって増減する? 更新日:2020年4月24日 公開日:2019年11月3日 セミナー細菌食品衛生 食品経営支援協議会の専門家によるコラム番外編。11月13日、11月19日に行われる食品衛生基礎セミナーのご紹介 […] 続きを読む