一般社団法人食品経営支援協議会

TEL:電話番号
FAX:FAX番号
お問い合わせ
  • HOME
  • 当協議会について
    • 経営理念
    • 理事紹介
    • 組織図
    • アクセス
  • 支援内容
    • 食品衛生支援
    • 経営支援
    • 販路開拓支援
    • 交流会
  • セミナー情報
  • よくある質問
  • FMSCブログ

【コラム】「補助金」を活用して経営力UP!

  • 公開日:2020年5月20日
  • 補助金
  • 経営
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の屋代 勝幸 FMSC講師により、補助金の活用に […]
続きを読む

【コラム】飲食店がテイクアウトをするとき気を付けるべきこと

  • 更新日:2020年5月20日
  • 公開日:2020年5月18日
  • 食品表示
  • 経営
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の光武 晋一FMSC講師による実際の居酒屋を事例 […]
続きを読む

【コラム】今こそ働き方の見直しを!―働き方改革の実現に向けてー

  • 更新日:2020年5月8日
  • 公開日:2020年5月15日
  • IT・業務効率化
  • 人事組織
  • 経営
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、働き方改革関連法について、理事の豊島からご紹介します。 &nb […]
続きを読む

【コラム】人の体内にいる腸内細菌:その驚きの研究方法は?

  • 更新日:2020年5月20日
  • 公開日:2020年5月13日
  • 細菌
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は長年微生物の研究にたずさわっている、健康管理や食品衛生のエキスパ […]
続きを読む

HACCPの7原則12手順 【手順5】製造工程図(フローダイアグラム)の現場確認

  • 公開日:2020年5月11日
  • HACCP
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は第5回です。   […]
続きを読む

【コラム】焼鳥居酒屋の新型コロナウィルス感染症への支援策対応

  • 公開日:2020年5月8日
  • 補助金
  • 経営
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、中小企業診断士の光武 晋一FMSC講師による実際の居酒屋を事例 […]
続きを読む

【報告】「HACCPに沿った衛生管理計画」作成に役立つ小冊子とWebセミナーコンテンツを準備中

  • 公開日:2020年5月6日
  • HACCP
  • 活動報告
  • 食品衛生
本日は、中級食品表示診断士でもある沼博之 講師より、FMSCのHACCPの活動についてのご報告します。 &nb […]
続きを読む

HACCPの7原則12手順 【手順4】製造工程図(フローダイアグラム)の作成

  • 公開日:2020年5月4日
  • HACCP
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は第4回です。   […]
続きを読む

HACCPの7原則12手順 【手順3】使用の記述(意図する用途と対象者)

  • 公開日:2020年5月1日
  • HACCP
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は第3回です。   […]
続きを読む

HACCPの7原則12手順 【手順2】製品の記述

  • 公開日:2020年4月29日
  • HACCP
  • 食品衛生
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。HACCPの12手順について解説します。本日は第2回です。   […]
続きを読む
  1. 前へ
  2. 6
  3. 7
  4. 8
  5. 9
  6. 10
  7. 11
  8. 12
  9. 13
  10. 14
  11. 次へ

お問い合わせ

TEL:電話番号
FAX:FAX番号
Webからのお問い合わせ
当協議会について
支援内容
よくある質問
厚生労働省へのリンク
農林水産省へのリンク
一般社団法人 食品経営支援協議会
  1. 一般社団法人食品経営支援協議会 TOP
  2. 投稿
  • HOME
  • 当協議会について
  • 支援内容
  • セミナー情報
  • よくある質問
  • FMSCブログ
  • プライバシーポリシー
〒105-0004 
東京都港区新橋5-12-9 ABCビル4F
TEL:
電話番号
FAX: FAX番号
© 2019 一般社団法人食品経営支援協議会
  • シェア
  • TOPへ