

沼理事の寄稿が「月刊HACCP2021年3月号」に掲載されました
本日は沼博之講師が執筆した「月刊HACCP2021年3月号」の記事についてご紹介します。 みなさ […]

【コラム】~よくある質問~ 「栄養成分表示には推定値の記載が必要ですか?」
本日は沼博之講師より、ご支援先からよくある質問について、数回にわたって解説していきます。 みなさ […]

【コラム】~よくある質問~ 「飲食店で、弁当や惣菜のテイクアウトとデリバリーを始めました。食品表示は必要ですか?」
本日は沼博之講師より、ご支援先からよくある質問について、数回にわたって解説していきます。 みなさ […]

HACCPマイスターオンラインセミナー毎月開催のご案内
本日は沼博之講師より、HACCPマイスター・オンラインセミナーのご案内です。 みなさん、こんにち […]

【コラム】電子取引データの保存に関する宥恕措置(電子帳簿保存法)
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は、電子取引の電子データ保存義務化についてご紹介します。 &nbs […]

【コラム】インボイス制度への事業者の対応(その3) ~免税事業者はどうすれば良いか?~
- 公開日:
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は消費税とインボイス制度をご紹介します。 みなさん […]

【コラム】インボイス制度への事業者の対応(その2) ~課税事業者は免税事業者との取引継続は難しくなる~
- 更新日:
- 公開日:
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は消費税とインボイス制度をご紹介します。 みなさん、こんにちは。 […]

【コラム】インボイス制度への事業者の対応(その1) ~消費税の仕組みとインボイス制度を理解するために~
- 更新日:
- 公開日:
食品経営支援協議会の専門家によるコラム。今回は消費税とインボイス制度をご紹介します。 みなさん、こんにちは。 […]